Quelle est la température pour cuire une pizza surgelée ?

Le caractère onctueux et savoureux d’une pizza sortie tout droit du four ne saurait être contesté, encore plus s’il provient de votre restaurant italien favori. Cependant, il n’en demeure pas moins qu’avec une version surgelée, les goûts culinaires peuvent également être au rendez-vous. Vous avez juste besoin de connaître la bonne méthode pour les cuire et le tour est joué. Suivez nos conseils pour savoir à quelle température cuire votre pizza surgelée.

La cuisson d’une pizza surgelée : une question de technique

Il faut reconnaître que la texture de la pizza que vous mangez est le résultat le plus palpable de son mode de cuisson. Cela, même les plus grands pizzaïolos peuvent vous le confirmer. C’est l’un des nombreux critères indispensables à la réussite de votre pizza. Malheureusement, nous ne disposons pas tous d’un four à pain ou encore d’un four à pizza à la maison pour une précision dans la cuisson de ce met. C’est la raison pour laquelle le four domestique doit être maîtrisé pour cuire ce repas. Hormis le four traditionnel, le fou à micro ondes aussi pourrait à bonne température cuire votre pizza surgelée. Dans les deux cas, il vous faut choisir le bon moyen de cuisson ainsi que la bonne technique.

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Les températures au four pour cuire la pizza surgelée

Obtenir une pizza savoureuse à souhait et onctueuse, c’est avant tout préparer sa cuisson. Pour commencer, vous devriez éviter de décongeler la pizza avant son enfournement. Si vous le faites, vous coûterez le risque d’obtenir une pâte à pizza complètement sèche et sans flexibilité.

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Ensuite, vous devez savoir que l’enfournement doit être fait à point. En effet, vous devez absolument éviter de surchauffer votre four. Ceci risquerait de la sur cuir, car la pâte à pizza surgelée est une pâte déjà levée et ne nécessite plus de fortes températures.

Ainsi, La mise au point des températures de cuisson de votre pizza surgelée doit se faire de la manière suivante :

  • Pensez à réchauffer votre four à 220 °C pendant quelques minutes ;
  • Une fois que vous obtenez la bonne température, mettez votre pizza à cuire au four à une température comprise entre 180 °C et 190 °C ;
  • Surveillez votre temps de cuisson et respectez scrupuleusement celui indiqué sur la boîte de votre pizza surgelée. N’oubliez pas que le temps de cuisson peut varier en fonction du type de pizza auquel vous avez affaire.

Avec cette méthode, vous obtenez une belle pizza dont la texture et la saveur ne sont pas différentes d’une pizza non surgelée.

Par contre, si vous êtes amoureux de pâte moelleuse, il ne vous faut pas modifier les températures. Non ! Vous n’aurez qu’à disposer un récipient garni de glaçons dans la partie basse de votre four. Vous pourrez ainsi créer de la vapeur et réhydrater non seulement la pâte, mais aussi la garniture.

Mais si votre délit, c’est le croustillant de la pâte, alors vous devriez opter pour une cuisson de votre pizza surgelée sur la grille plutôt que sur la plaque, vous en obtiendrez une meilleure structure. Avec ces méthodes, vous avez de quoi surprendre vos papilles gustatives avec votre pizza surgelée !